admin 发表于 2014-8-13 11:48:28

中南财大统计学复试笔试11年、12年回忆版

统计学一、简答题(70)1、点估计与区间估计有哪些不同?
2、假设检验中,若已知犯弃真错误的概率是a,能说犯那位错误的概率是1-a吗?
3、临界值检验的步骤
4、什么是相关分析和回归分析。他们有什么区别和联系
5、简述方差分析的思想。方差分析中的分布是什么分布
6、简述总体分布,样本分布,抽样分布的含义7、切比雪夫大数定律的含义,它有什么作用

二、计算题(50)
大数定律的计算(关于银行保险)
假设检验单因素重复数相同的方差分析画散点图判断X与Y的关系:计算X与Y的双曲线回归方程;计算预测值

简答题
1.随机变量的数字特征与其分布之间的关系
2参数估计与假设检验之间的区别
3如何从样本中获取总体的有效信息量
4回归分析中误差项有哪些假设,其实际含义?
5方差分析的实质,方差分析中用到的检验统计量

计算题
1置信区间
2独立问题
3统计量的无偏性与有效性
4假设检验
5中心极限定理(不确定哈)

论述题
结合实际问题论述统计学方法的广泛性与多样性(大概是这样的)

梦—想家 发表于 2014-8-13 21:57:52

求购真题,楼主好人

admin 发表于 2014-8-13 22:01:18

梦—想家 发表于 2014-8-13 21:57
求购真题,楼主好人

真题不卖的,只赠送,只要在这个统计考研版块发帖回帖顶帖就可以了,楼主也是过来人,知道找资料幸苦,所以特开此统计学考研版块,希望你们也可以资料共享!

开飞机的小舒克 发表于 2014-8-13 22:53:14

楼主好人362252689@qq.com

风月林间 发表于 2014-8-13 23:09:56

十金钱?什么东西?怎么个看法?

风月林间 发表于 2014-8-13 23:29:34

441787948@qq.com谢谢

admin 发表于 2014-8-14 11:30:22

风月林间 发表于 2014-8-13 23:29
谢谢

已发

ppczp 发表于 2014-8-15 09:58:42

1205086380@qq.com谢谢

zxy 发表于 2014-8-15 23:37:18

楼主好人1091209889@qq.com

请叫我觉主 发表于 2014-8-19 00:10:33

1164926354@qq.com谢谢楼主